20 октября 2014 13:42

ЦБ USD 41.0450 (+0.2993); EUR 52.5253 (+0.3749)

Москва: 1...3 °С

18+

В РПЦ считают победу Кончиты Вурст шагом на пути культурной легитимизации порока

Русская православная церковь обеспокоена в связи с победой на «Евровидении» травести под псевдонимом Кончиты Вурст. Об этом агентству «Интерфакс» заявил глава синодального информационного отдела Владимир Легойда.

«Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм», — считает он.

По мнению представителя РПЦ, «процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость, — уже давно не новость в современном мире».

Легойда отметил, что тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, «свидетельством чему и являются результаты данного конкурса».

Победа Кончиты Вурст, по словам Легойды, является подтверждением того, что в Европе происходит смена культурных и нравственных ориентиров.

«Иными словами, это еще один шаг к отказу от христианской идентичности европейской культуры», — подытожил представитель РПЦ.

Кончита Вурст — сценический персонаж, созданный музыкантом Томом Нойвиртом, — стала победителем 59-го музыкального конкурса «Евровидение». Она набрала 290 очков. В финале конкурса, который закончился накануне в датском Копенгагене, Кончита Вурст исполнила песню «Rise Like a Phoenix».

Победа Кончиты Вурст стала наиболее популярной темой в русскоязычных блогах в Twitter. Среди российских интернет-пользователей она получила прозвище «бородатая женщина».

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая