29 июля 2014 12:41

ЦБ USD 35.0535 (-0.0251); EUR 47.2206 (+0.0504)

Москва: 31...33 °С

18+

Над Мурманском пролетел крупный метеорит

Жители Кольского полуострова в ночь на субботу стали свидетелями падения небесного тела, похожего на знаменитый челябинский метеорит. Об этом сообщает агентство FlashNord.

Вспышку в небе могли наблюдать жители Мурманска, Североморска, Апатитов, Кировска, Коашвы. Метеорит предположительно сгорел далеко от поверхности Земли около 2.10 мск. При этом никаких звуков взрыва слышно не было.

Официальный представитель регионального управления МЧС Ирина Грецкая сообщил агентству, что природа небесного тела не установлена. Она также добавила, что «тревожных звонков от жителей региона не поступало».

Не исключено, что случившийся феномен связан с прохождением нашей планеты сквозь пик метеоритного потока Лирид, когда в ночном небе можно наблюдать хвосты сгорающих метеоров.

  • Livejournal

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Червивый юбилей