26 сентября 2016

 $63.76€71.81

18+

Комитет Госдумы рекомендовал приравнять популярных блогеров к СМИ

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, приравнивающий популярных блогеров к СМИ, сообщает «Интерфакс».

Ко второму чтению в законопроект внесена поправка, исключающая из поля действия закона физических лиц, которые используют сайты в личных домашних и семейных целях.

Эта инициатива в рамках «антитеррористического пакета» была подготовлена после терактов в Волгограде в конце прошлого года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой («Единая Россия»).

Авторами поправки являются глава комитета Алексей Митрофанов и члены партии ЛПДР Андрей Луговой и Вадим Деньгин. Новая поправка создает категорию интернет-пользователей под названием «блогер».

«Блогером» сможет стать тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в день. Такой интернет-пользователь попадет в определенный реестр и может, в частности, принимать на возмездной основе рекламу.

Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.