30 августа 2016

 $65.21€72.77

18+

Матвиенко предложила ввести обязательные ЕГЭ по физике и химии

Председатель Совета Федерации предлагает подумать над введением обязательных ЕГЭ по физике и химии для поднятия престижа профессии инженера, передает ИТАР-ТАСС.

«Раз такая острота проблемы поднятия престижа профессии, может быть, ввести в обязательные (экзамены в рамках ЕГЭ) физику и химию, которые востребованы сегодня при поступлении в технические вузы», — заявила она.

На «круглом столе» «Инженерное дело — основа развития России» Матвиенко пояснила, что на данный момент очень часто выпускники выбирают наиболее легкие экзамены по ЕГЭ.

«В итоге они не идут в технические и инженерные вузы. Сдавать гуманитарные предметы — это хорошо и замечательно, но это ограничивает возможности поступления выпускников в инженерные вузы, а это сегодня крайне необходимо», — отметила она.

Однако министр науки и образования России Дмитрий Ливанов добавил, что в 2013 году доля школьников, которые выбирали для сдачи ЕГЭ физику, выросло с 22% (в 2010 году) до 28%.

  • Livejournal
ЕГЭ. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.