25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

В Германии в продажу по ошибке поступили чашки с портретом Гитлера

Чашки с портретом Адольфа Гитлера по ошибке поступили в продажу в Германии, пишет издание Neue Westfaelische. Приобрести посуду с изображением нацистского лидера можно было в магазинах мебельной сети Zurbrüggen, расположенных в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Автор дизайна использовал портрет Гитлера с почтовой марки, выпущенной во времена правления нацистов. В орнаменте также можно разглядеть свастику.

Владелец торговой сети Кристиан Цурбрюгген уже извинился за инцидент. Он назвал случившееся «глупым стечением неудачных обстоятельств». Оказалось, что чашки были получены Zurbrüggen от поставщика в Китае. Судя по всему, личность Гитлера дизайнеру незнакома, отмечает издание.

В общей сложности было выпущено 5 тыс. чашек. При их распаковке и разгрузке в Германии ошибку не заметили. Данную продукцию уже сняли с продажи. В общей сложности до обнаружения ошибки было продано 175 таких чашек. Всем, кто вернет покупку, предлагается сертификат в €20.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.