30 июня 2016

 $64.18€71.33

18+

Федеральный перечень учебников будет расширен

Федеральный перечень учебников будет изменен. В него внесут те издания, которые нарушили формальные процедуры подачи документов в Научно-методический совет, утверждавший перечень, сообщил корреспондент «Газеты.Ru».

Соответствующее заявление сделал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Он также отметил, что при подаче документов от издательств в министерство были допущены процедурные нарушения.

«Какие-то издательства не предоставили полный комплект документов. Это тоже стало причиной невключения в перечень. В данном случае мы дадим время на исправление ситуации и учет замечаний. Хорошие учебники, конечно, должны попасть в федеральный перечень и потом в руки школьников», — заявил Ливанов.

В этом году в результате экспертизы федеральный перечень учебников был сокращен. По словам министра, из 3000 наименований осталось 1300.

Напомним, что издательства, чьи учебники не вошли в федеральный перечень, заявили, что в перечне не нашлось места тем учебникам, которые лучше всего соответствуют новым стандартам образования, а это может грозить катастрофой для системы школьного образования.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.