1 июня 2016

 $66.57€74.18

18+

Войска Минобороны начали передислокацию в рамках проверки боеготовности

Соединения и воинские части Минобороны России в рамках проверки боевой готовности войск (сил) Западного и Центрального военных округов приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации военного ведомства. Данные действия проводятся по распоряжению верховного главнокомандующего ВС России, президента Владимира Путина.

«Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тыс. км», — говорится в сообщении. Отмечается, что основной задачей проверки боевой готовности является оценка действий командиров и штабов при приведении в высшую степень боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.

Всего к проверке привлекается около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск Вооруженных сил и органов военного управления. Будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов; до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.