28 июня 2016

 $64.67€71.71

18+

СК задержал замначальника ГУЭБиПК МВД России Колесникова

Следственный комитет России во вторник вечером произвел задержание заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Министерства внутренних дел России (МВД) Бориса Колесникова, сообщил источник «Газеты.Ru», близкий к следствию.

Сообщается, что он был вызван на допрос в центральный офис Следственного комитета, расположенный в Техническом переулке.

После допроса у следователя он и был задержан. Официальных обвинений ему пока не предъявили.

Этому предшествовало отстранение от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова.

Отставка Сугробова была вызвана скандалом с задержанием его подчиненных, которых заподозрили в превышении полномочий и провокации взятки в отношении ответственного чина ФСБ.

По информации из МВД, рапорт об отставке Денис Сугробов написал сам еще 17 февраля — через два дня после того, как у ряда высокопоставленных сотрудников его управления прошли обыски в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий и провокации взятки. Потерпевшим по этому уголовному делу, по сообщениям СМИ, оказался замначальника одного из подразделений Управления собственной безопасности ФСБ Игорь Демин.

По версии следствия, сотрудники ГУЭБиПК пытались спровоцировать его на получение взятки.

Предполагается, что полицейские почти полгода вели оперативную разработку офицера ФСБ через агентуру и в итоге планировали, представившись бизнесменами, предложить ему ежемесячную плату в $10 тыс. за покровительство.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.