26 августа 2016

 $64.61€72.56

18+

На Манежной площади задержали участников флеш-моба в поддержку «Дождя»

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали участников флеш-моба, организованного в поддержку телеканала «Дождь». Об этом в своем твиттере написал корреспондент «Дождя» Егор Максимов.

По его словам, полицейским было приказано забирать всех людей, находящихся на площади с зонтами, в автозаки. Кроме того, полицейские задержали человека, державшего над головой газету. Число задержанных, по предварительным данным, составляет от 30 до 40 человек.

Организаторы несогласованной акции намеревались прийти в центр Москвы с зонтами, увешанными наклейками «Не до///дётесь». Тем самым они планировали опротестовать отключение «Дождя» от эфира.

Телеканал Дождь потерял 80% своей аудитории и получил более 20 гражданских исков от петербуржцев после скандала с опросом «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?».

Ранее сообщалось, что суды Петербурга начали возвращать заявителям иски к каналу «Дождь», поскольку истцам необходимо было обращаться по месту юридического адреса канала — в Замоскворецкий районный суд Москвы.

  • Livejournal
Ситуация вокруг «Дождя». Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.