25 июня 2016

 $64.74€72.27

18+

«Известия»: Минфин запретит губернаторам создавать имидж в СМИ за счет государства

В Министерстве финансов разрабатывают инициативу, согласно которой главы регионов не смогут формировать свой имидж через независимые СМИ. Об этом пишет газета «Известия».

Отмечается, что губернаторы за счет государственного бюджета не смогут заказывать дорогостоящие материалы в различных СМИ, за исключением газет, журналов, телерадиоканалов, которые финансируются региональным бюджетом.

«Некоторые губернаторы тратят сотни миллионов, а зачастую и миллиарды, скупают полосы во всех СМИ и публикуют материалы о том, какие они хорошие. Это надо прекратить. Если есть у тебя региональное подконтрольное издание, то оно и работает на твой имидж. Финансовая поддержка других СМИ не под запретом, только не с формулировкой «затраты на имидж и пиар», — пишет издание со ссылкой на источник в правительстве.

Ранее президент России Владимир Путин поручил губернаторам принять меры по оптимизации расходов на информационные кампании о деятельности органов государственной власти до 1 февраля 2014 года, а также подготовить доклады мерах, которые уже были приняты.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.