29 июля 2016

 $66.46€74.14

18+

ОНФ пожалуется в Следственный комитет на гаснущий олимпийский огонь

«Общероссийский народный фронт» обеспокоен тем, что олимпийский огонь часто гаснет в прямом эфире центральных телеканалов, и планирует пожаловаться на изготовителя факелов — Красноярский машиностроительный завод — в Следственный комитет, говорится в пресс-релизе организации.

«Заверения организаторов в стандартности ситуации, в том, что случаи, когда факел не загорался, не так редки – неубедительны. По информации газеты «Ведомости», на изготовление 16 000 факелов было потрачено 207 миллионов рублей. У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 000 факелов? Сколько стоит каждый факел и адекватна ли эта цена? И наконец, почему они не работают?» — заявил Михаил Старшинов, член центрального штаба ОНФ.

«Стоит посчитать, сколько раз он перестанет гореть во время эстафеты олимпийского огня, по итогам написать запрос в Следственный комитет с просьбой проверить целевое расходование средств на изготовление факелов и причины каждого случая их неисправности», — считает он.

Сегодня официальная страница компании Zippo в фейсбуке вышла с обложкой, на которой олимпийский огонь в Кремле зажигают зажигалкой этой марки.

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.