27 сентября 2016

 $63.75€71.70

18+

Арестованы капитан, повар и механик Arctic Sunrise

Суд арестовал еще нескольких членов экипажа судна Arctic Sunrise, на котором активисты Greenpeace протестовали против работ на платформе «Приразломная» в Печорском море. Об этом сообщается в твиттере Arctic Sunrise.

Среди арестованных не только активисты-экологи, но и капитан судна, гражданин США Питт Уиллкокс, помощник повара из Турции Гижем Ахан, бортмеханик с британским гражданством Джонатан Битчемп и матрос из Франции Франческо Писану.

Все они помещены под стражу на два месяца.

Таким образом, арестованы уже десять человек, включая фотографа Дениса Синякова, который находился на судне по контракту с Greenpeace International для освещения акции. В его поддержку уже выступила правозащитная организация «Репортеры без границ» и многие российские СМИ.

Гражданин Швеции активист Дмитрий Литвинов не был арестован на прошедшем заседании — он пробудет в СИЗО еще три дня до нового заседания суда. Также поступили с поваром с Украины и экологом из Нидерландов.

  • Livejournal
Дело Greenpeace. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.