28 июня 2016

 $65.24€72.08

18+

В доме в Южном Бутово пытались зарегистрировать 4,5 тысячи иностранцев

В Москве возбудили уголовное дело в отношении жителя Томской области, который пытался поставить на временный учет по одному адресу в Южной Бутово 4,5 тысячи иностранцев. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на столичный главк МВД.

«Накануне следователем отдела полиции по району Южное Бутово было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Томской области, который весной пытался сделать временную регистрацию сразу для 4,5 тысяч иностранных граждан», — рассказали в ведомстве.

В качестве места регистрации иностранных граждан он указал нежилое помещение на Скобелевской улице, дом 23, корпус 4.

«Следствие подозревает, что мужчина знал о том, что иностранные граждане по данному адресу пребывать не будут. Установлено, что это помещение приезжим и не было предоставлено, что является нарушением миграционного и уголовного законодательства», — уточнил представитель главка.

Между тем источник в правоохранительных органах рассказал, что фигурантом дела стал один из руководителей Межрегионального союза защиты прав трудовых мигрантов «Защита». Именно эта организация с марта арендует здание, где хотели зарегистрировать приезжих. Дело на Коваленко завели по 322 УК (организация нелегальной миграции).

  • Livejournal
Нелегальные мигранты . Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.