29 сентября 2016

 $63.11€70.88

18+

В лагере мигрантов нет приговоренных к смерти сирийцев

В московском лагере для нелегальных мигрантов нет приговоренных к смерти сирийцев, заявили «Газете.Ru» правозащитники Евгений Бобров и Светлана Ганнушкина.

«В лагере находятся сирийцы, поддерживающие оппозицию, поэтому если они вернутся домой, их могут убить», — сказал Бобров, председатель комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений.

Глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина заявила, что сирийцы, ожидающие депортации в лагере временного содержания мигрантов, который был открыт на прошлой неделе в московском районе Гольяново, не могут вернуться в Сирию из-за военных действий на территории страны.

«Если они туда вернутся, их могут убить на войне», — сообщила Ганнушкина.

Соответствующую позицию о недопустимости депортации граждан Сирии сформулировала Организация договора о коллективной безопасности ООН. Она была поддержана многими странами, в том числе и Министерством иностранных дел России.

Ранее в СМИ появилась информация, что в лагере находятся осужденные на смертную казнь преступники.

  • Livejournal
Нелегальные мигранты . Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.