30 июня 2016

 $63.92€70.77

18+

Полиция проводит «зачистки» на рынках Москвы после избиения оперативника

Московская полиция проводит «оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков», после избиения оперативника, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Инцидент, в ходе которого пострадал полицейский, произошел в минувшие выходные на рынке «Матвеевский».

Полиция прибыла на расположенный на западе Москвы рынок для задержания мужчины, подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы. Около 25 товарищей предполагаемого насильника напали на полицейских, в результате один из оперуполномоченных был госпитализирован в реанимацию.

По факту произошедшего было возбуждено дело о насилии в отношении сотрудника полиции, в ходе расследования действия нападавших были переквалифицированы на более тяжкую статью 317 УК — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», это преступление наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненным лишением свободы.

Пока по делу о нападении на полицию задержана лишь одна участница нападения — сестра подозреваемого в изнасиловании. В СК сообщили, что личность задержанной установлена — это некая Халимат Расулова, женщина отказалась от дачи показаний.

Сам подозреваемый в изнасиловании Магомед Магомедов задержан, ему предъявлено обвинение, следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Потерпевшая опознала в Магомедове насильника. Первоначально мужчина отказывался признать свою вину, однако позже дал признательные показания.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.