25 мая 2016

 $65.91€73.53

18+

СК проверяет главу Мурманской облдумы на причастность к хищению 215 млн рублей

Следственный комитет проверяет председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира на причастность к делу о хищении 215 миллионов рублей, принадлежащих ОАО «Сбербанк России».

«По месту жительства, в рабочем кабинете и приемной председателя Мурманской областной думы, совета депутатов Кандалакшского района и ряде других мест, а также в других регионах России» прошли обыски, отметили в ведомстве.

В СК сообщили, что версия о причастности Шамбира к хищению рассматривается в рамках дела бывшего советника губернатора Геннадия Шубина.

«По версии следствия, с 2007 по 2010 год Шубин, являясь председателем совета директоров и фактическим собственником открытого акционерного общества «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» (ОАО «КОМЗ»), совместно с неустановленными лицами из числа руководителей и акционеров ОАО «КОМЗ», действуя по предварительному сговору группой лиц, путем обмана совершили хищение денежных средств, принадлежащих ОАО «Сбербанк России» на сумму более 215 миллионов рублей», — говорится в заявлении на сайте ведомства.

С 2003 по 2009 годы Шамбир занимал должность генерального директора ОАО «КОМЗ», отметили в СК.

Экс-советник мурманского губернатора Геннадий Шубин уже является фигурантом нескольких уголовных дел. Ранее ему были предъявлены обвинения по ч.174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») и по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата вверенного виновному имущества»).

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.