22 июля 2014 13:17

ЦБ USD 35.1627 (+0.3629); EUR 47.5505 (+0.4803)

18+

«Ростелеком» открыл доступ к «Газете.Ru» в Ульяновске

Накануне вечером абоненты «Ростелекома» в Ульяновской области вновь смогли войти на сайт «Газеты.Ru» и другие веб-ресурсы, доступ к которым был закрыт по решению Ленинского районного суда Ульяновска.

«По нашей информации, редакция одного из заблокированных сайтов — «Комсомольская правда» — подала апелляционную жалобу на решение суда. Со своей стороны «Ростелеком» обратился в Ленинский районный суд Ульяновска с ходатайством о разъяснении решения суда и порядка его исполнения. Сайты разблокированы до получения разъяснений суда, в силу того что компания не имеет технической возможности закрытия отдельных страниц сайтов, без ограничения доступа к информации, не признанной запрещенной», — пояснила «Газете.Ru» директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Юлия Абышева.

Еще накануне пресс-секретарь ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Сорокин заявил, что «даже если владелец сайта удалит информацию, которая стала предметом судебного спора, оператор не может самостоятельно возобновить доступ».

  • Livejournal

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


При Балмере такого не было


Интернет регулируют все


Как избежать укусов комаров


5 реальных причин поменять работу летом


10 сериалов, которые нужно посмотреть вдвоем


Как стать жаворонком


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


Лебединая песня Nokia