23 октября 2014 10:38

ЦБ USD 41.0501 (+0.1686); EUR 52.6468 (+0.5270)

Москва: -6...-4 °С

18+

«Ростелеком» открыл доступ к «Газете.Ru» в Ульяновске

Накануне вечером абоненты «Ростелекома» в Ульяновской области вновь смогли войти на сайт «Газеты.Ru» и другие веб-ресурсы, доступ к которым был закрыт по решению Ленинского районного суда Ульяновска.

«По нашей информации, редакция одного из заблокированных сайтов — «Комсомольская правда» — подала апелляционную жалобу на решение суда. Со своей стороны «Ростелеком» обратился в Ленинский районный суд Ульяновска с ходатайством о разъяснении решения суда и порядка его исполнения. Сайты разблокированы до получения разъяснений суда, в силу того что компания не имеет технической возможности закрытия отдельных страниц сайтов, без ограничения доступа к информации, не признанной запрещенной», — пояснила «Газете.Ru» директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Юлия Абышева.

Еще накануне пресс-секретарь ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Сорокин заявил, что «даже если владелец сайта удалит информацию, которая стала предметом судебного спора, оператор не может самостоятельно возобновить доступ».

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся