24 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Медведев: с 2005 года смертность женщин про родах снизилась на 220%

За последние 8 лет смертность женщин при родах уменьшилась на 220%, заявил сегодня премьер Дмитрий Медведев.

«Если я правильно понимаю, это с учетом перехода нашей страны на методику Всемирной организации здравоохранения по определению рожденных живыми», - пояснил премьер-министр.

По его словам, этот показатель соответствует уровню стран Западной Европы.

«Динамика очень хорошая, связана она с теми усилиями, которые мы предпринимали, включая и строительство перинатальных центров. Построено их за последние годы 23. И также той программой, которую мы реализуем уже в последние, наверное, лет семь. Она называется «родовой сертификат», — сказал премьер, слова которого приводит «Интерфакс».

В течение четырех ближайших лет проблемы, связанные с тяжелыми случаями при рождении детей, будут полностью закрыты, поскольку планируется строительство еще 34 перинатальных центров, пообещала в свою очередь вице-премьер Ольга Голодец.

«Строительство такого количества центров в ближайшие четыре года закроет всю проблему с перинатологией тяжелых случаев при рождении ребенка», — сказала она на совещании Медведева с вице-премьерами.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.