25 мая 2016

 $66.22€73.92

18+

«Ъ»: военная прокуратура просит Шойгу уволить главу «Оборонсервиса» Хурсевича

Фотография: Александра Мудрац/ИТАР-ТАСС

Главный военный прокурор Сергей Фридинский попросил министра обороны Сергея Шойгу освободить от должности гендиректора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В письме на имя главы Минобороны Фридинский утверждает, что Хурсевич «не обеспечил соблюдение законности» в работе компании, а общий ущерб государству от действий руководства холдинга превысил 5 млрд рублей. Кроме того, он сообщает, что «на начало марта 2013 года только в сфере ремонта и обслуживания вооружений, военной и специальной техники не исполнено более 70 госконтрактов».

«В декабре 2011 года Хурсевичу было поручено организовать поставку в Минобороны 57 итальянских бронеавтомобилей Iveco, в стоимость которых включалась и оплата ввозной таможенной пошлины. Однако... 15 апреля того же года между ОАО «Оборонсервис» и компанией Iveco S.P.A. о поставке сборочных комплектов бронеавтомобилей, в соответствии с которым было закуплено 57 комплектов допоборудования медицинского эвакуирования — носилок, проблесковых маячков и наклеек «Красный Крест»... В феврале 2012 года ОАО «Оборонсервис» предоставило на таможне декларации, содержащие ложные сведения о медицинском предназначении автомобилей и их недостоверный код («Медицинская спецтехника»), что позволило избежать уплаты таможенных платежей», — пишет военный прокурор.

«Хурсевич не только не обеспечил соблюдение законности в деятельности данного акционерного общества и его организаций, но и сам встал на путь нарушения закона», — резюмирует Фридинский.

Как сообщают источники газеты в Минобороны, Шойгу «прислушался» к этому предложению и решение об увольнении Хурсевича де-факто принято и состоится на ближайшем заседании совета директоров ОАО «Оборонсервис».

  • Livejournal
Коррупция в Минобороны. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.