27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Полицейского заподозрили в краже 140 тысяч рублей у обвиняемого в растрате экс-главы «Колэнергосбыта»

Сотрудника мурманской полиции подозревают в хищении 140 тысяч рублей с изъятой при обыске банковской карты арестованного экс-руководителя ОАО «Колэнергосбыт» Геннадия Шубина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Мурманской области Антона Богомолова.

По версии следствия полицейский, недавно уволенный из органов внутренних дел, завладел банковской картой, изъятой в ходе обыска в качестве вещественного доказательства, и украл с нее деньги.

«По результатам процессуальной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя УМВД России по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»)», — сказал Богомолов.

Как сообщил адвокат Шубина, с карты его подзащитного, выпущенной шведским банком Handelsbanken, после ее изъятия 13 февраля были совершены покупки в интернет-магазине и супермаркетах Мурманска. Кроме того, с карты Шубина был оплачен iPad, который стоил почти 40 тысяч рублей. Общая сумма покупок, по информации адвоката, составила почти 140 тысяч рублей.

Шубину предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК (Растрата вверенного виновному имущества») и по ч. 174 УК («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»). Максимальное наказание по ч. 4 ст. 160 составляет 10 лет лишения свободы. Шубина было решено арестовать, так как он имеет гражданство Швеции и, по мнению правоохранительных органов, может покинуть страну.

Кроме этого, против Шубина возбудили уголовное дело о мошенничестве на 430 млн рублей.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.