26 августа 2016

 $64.64€72.94

18+

1 апреля в Госдуму внесли «античесночный» законопроект

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов 1 апреля внес на рассмотрение палаты проект закона «Об охране граждан от последствий потребления чеснока». Документ размещен на официальном сайте ГД.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект «разработан в свете недавно принятого закона об ограничении курения табака и направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду».

Среди прочего употребление чеснока обладает и депопуляционным эффектом, утверждает Иванов.

«По оценкам Всемирной организации здравоохранения, из-за отвратительного чесночного запаха от употребления чеснока в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян», — написал депутат в пояснительной записке к документу.

«Потери потенциальных лет жизни в трудоспособном возрасте от общения с гражданами в метро, лифте, на работе и т. д., употреблявшими чеснок, составляют у мужчин от 7 до 9 лет, у женщин — от 9 до 12», — продолжает автор античесночной инициативы.

Для решения проблемы Иванов предлагает запретить «продажу (дарение, обмен) чеснока за пределами специально оборудованных вентиляционными системами помещений площадью менее 25 квадратных метров, а также в период с 22 до 09 часов».

В беседе с «Газетой.Ru» депутат не подтвердил, что внесенный им законопроект является первоапрельской шуткой.

«Пусть каждый сам решает», — сказал он.

По его словам, «из всех запахов, которые исходят от человека, по-моему, запах чеснока самый противный».

Появление такой инициативы депутат пояснил так: «а вот мы сначала взяли и приняли законопроект по поводу табака, мы много принимаем законопроектов, которые чересчур серьезные — адекватные, неадекватные ответы на разные действия других государств и дикие страхи по митингам, запрет курения в мультиках, всякую лабуду понапринимали».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.