23 октября 2014 13:19

ЦБ USD 41.0501 (+0.1686); EUR 52.6468 (+0.5270)

Москва: -6...-4 °С

18+

Цискаридзе: коллектив Большого театра выбрал Дмитриченко главой профсоюза вместо Филина

Фотография: Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

Коллектив ГАБТа на состоявшемся недавно профсоюзном собрании выбрал Павла Дмитриченко председателем профсоюзного комитета Большого театра вместо Сергея Филина, в организации покушения на которого он обвиняется, сообщил в воскресенье премьер балета театра Николай Цискаридзе.

«На прошлой неделе было собрание театра, и все единогласно выбрали Дмитриченко, находящегося под следствием, председателем профсоюзного комитета Большого театра», — рассказал Цискаридзе в эфире телекомпании НТВ.

Он также отметил, что «мы видели Павла по телевидению на следующий день после того, как его задержали (по делу о покушении на худрука балетной труппы Сергея Филина. – «Газета.Ru»), — с огромными синяками под глазами, и ребята, которые видели его накануне, все говорили, что человек не мог за один день так измениться».

Комментируя ситуацию с подозрениями в отношении него, Цискаридзе отметил, что следствие с самого начала было уверено в его непричастности к нападению на балетмейстера Сергея Филина.

«Следователь, который меня допрашивал, сказал мне, что не понимает, почему он меня допрашивает», — цитирует Цискаридзе «Интерфакс». По его словам, в труппе Большого театра не верят в медицинские заключения по поводу здоровья Филина.

«У всех есть подозрения, мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог, ожог третьей степени, о котором говорят, говорят также о большом количестве операций. Все артисты говорят об этом между собой», — сказал он.

  • Livejournal
  • Комментарии (80)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся