24 апреля 2014 14:59

ЦБ USD 35.6785 (+0.0097); EUR 49.2185 (-0.0793)

Москва: 6...8 °С

18+

Цискаридзе: коллектив Большого театра выбрал Дмитриченко главой профсоюза вместо Филина

Фотография: Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

Коллектив ГАБТа на состоявшемся недавно профсоюзном собрании выбрал Павла Дмитриченко председателем профсоюзного комитета Большого театра вместо Сергея Филина, в организации покушения на которого он обвиняется, сообщил в воскресенье премьер балета театра Николай Цискаридзе.

«На прошлой неделе было собрание театра, и все единогласно выбрали Дмитриченко, находящегося под следствием, председателем профсоюзного комитета Большого театра», — рассказал Цискаридзе в эфире телекомпании НТВ.

Он также отметил, что «мы видели Павла по телевидению на следующий день после того, как его задержали (по делу о покушении на худрука балетной труппы Сергея Филина. – «Газета.Ru»), — с огромными синяками под глазами, и ребята, которые видели его накануне, все говорили, что человек не мог за один день так измениться».

Комментируя ситуацию с подозрениями в отношении него, Цискаридзе отметил, что следствие с самого начала было уверено в его непричастности к нападению на балетмейстера Сергея Филина.

«Следователь, который меня допрашивал, сказал мне, что не понимает, почему он меня допрашивает», — цитирует Цискаридзе «Интерфакс». По его словам, в труппе Большого театра не верят в медицинские заключения по поводу здоровья Филина.

«У всех есть подозрения, мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог, ожог третьей степени, о котором говорят, говорят также о большом количестве операций. Все артисты говорят об этом между собой», — сказал он.

  • Livejournal
  • 80

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


Пять главных хитов Kickstarter


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml