2 августа 2014 12:34

ЦБ USD 35.4438 (-0.2833); EUR 47.4699 (-0.4259)

Москва: 31...33 °С

18+

Балетная труппа Большого театра не верит в виновность Дмитриченко и готовит пресс-конференцию

Артисты балета Большого театра не верят в виновность арестованного в четверг солиста театра Павла Дмитриченко, которому предъявлено обвинение в организации нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Об это «Газете.Ru» рассказал источник в Большом театре.

Примерно в 14.00 на сцене Большого театра состоялась встреча балетной труппы с представителями следственной группы.

«Это были довольно странные люди, которые рассказывали нам, что он сам признал свою вину. — рассказал «Газете.Ru» источник в Большом театре. — По словам этих людей, несмотря на то, что суда еще не было, дело Дмитриченко уже практически решенное».

По словам источника, на этой встрече присутствовала почти вся труппа, кроме артистов, занятых на репетициях — около 200 человек, однако ни на один вопрос не было получено вразумительного ответа.

«Мы не будем говорить вам детали в интересах следствия», — так, по словам источника, отвечали сотрудники правоохранительных органов на конкретные вопросы.

«Все в один голос заявили, что не верят в то, что Дмитриченко мог это сделать. — подчеркнул источник. — Он может быть грубияном, смутьяном, но все его знают много лет как человека отзывчивого, который первым протягивал руку помощи. Люди категорически отказываются верить, что он добровольно сделал это признание, и подозревают, что явка с повинной была дана под давлением, возможно, физическим».

Как утверждает источник «Газеты.Ru», по некоторым данным, допрос Дмитриченко длился 18 часов.

«По официальной версии, с ним был адвокат, но по неофициальным данным, спустя несколько часов допроса адвокат вышел купить еды, после чего его долго не пускали обратно к подзащитному. Через некоторое время Дмитриченко сделал признание», — объяснил источник.

Неожиданностью для всех, по словам источника, стало заявление заведующего балетной труппой Руслана Пронина о том, что у худрука труппы Сергея Филина в четверг состоялся нелицеприятный разговор с артистом балета Батыром Аннадурдыевым, который состоит в дружеских отношениях с Павлом Дмитриченко и которого также вызывали в СКР для дачи показаний. В адрес Аннадурдыева со стороны Филина якобы звучали угрозы и обвинения, в результате чего он написал заявление об уходе из театра. Труппа высказалась в защиту артиста и неправомочности каких-либо обвинений в его адрес.

На встрече следователей с артистами Большого присутствовал адвокат Филина, который, по словам источника, «говорил, что труппе лучше подумать о судьбе художественного руководителя, а не Дмитриченко». По утверждениям собеседника «Газеты.Ru», вся труппа очень сочувствует Филину и надеется на его скорейшее выздоровление, но сложившаяся ситуация вызывает всеобщее возмущение. По его словам, балетная труппа в полном составе готова сделать официальное заявление, однако пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова объяснила, что не может организовать необходимое для этого мероприятие в стенах театра.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


5 причин есть фастфуд


Twitter рассказал о цензуре


Блогеров занесут в реестр


Как приготовить ужин, не подходя к плите


Китайцы любят ваши данные


Интернет вещей небезопасен


7 сериалов, которые нужно посмотреть с детьми


22 практичных способа победить жару


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира

АРХИВ
       
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31