Суд снял два из четырех взысканий Алехиной и потребовал от колонии устранить нарушения

08.02.2013 10:48   |  «Газета.Ru»

Суд в городе Березники признал незаконными 2 взыскания, вынесенные ранее осужденной участнице Pussy Riot Марии Алехиной за поздний подъем и невежливое обращение. Об этом в своем твиттере написал супруг другой осужденной участницы панк-группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

«Судья: «Признать незаконными и отменить выговор Марии Алехиной от 20 декабря (невежливое поведение) и выговор от 24 декабря (подъем)», — написал Верзилов.

Он также добавил, что судья вынесла частное определение в отношении ИК-28 с требованием устранить нарушения.

«Еще два оставлены в силе — это взыскания за еще один поздний подъем и передачу адвокату переписки личного характера», — цитирует РИА «Новости» сотрудника пресс-службы суда.

Ранее сообщалось, что Мария Алехина, которая содержится в колонии в городе Березники, получила четыре взыскания.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам колонии общего режима за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Другой участнице Pussy Riot, Екатерине Самуцевич, суд заменил реальный срок условным, так как она не успела принять участие в «молебне».


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.