В столовых гарнизонов Центрального военного округа (объединяет Приволжье, Урал и часть Сибирского федерального округа) организуют питание военнослужащих по принципу «шведского стола»: для этого в гарнизонах устанавливают современные линии раздачи и охлаждаемые салат-бары.
«К концу 2013 года на новые технологии в организации питания перейдут более 50 соединений и воинских частей Центрального военного округа», — цитирует «Интерфакс» представителя ЦВО.
По его словам, такое оборудование уже успешно запущено в столовых Железнодорожных войск. Новые линии раздачи, оснащенные открытыми тепловыми и суповыми столами, рассчитаны на 150 человек и более.
В конце линии устанавливается охлаждаемый салат-бар, который позволяет составить индивидуальный вариант салата под соусом на любой вкус. На выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек и консервы овощные закусочные.