Почти сразу после возбуждения дела о хищениях на трубах в Петербурге одну из них снова прорвало

29.11.2012 17:50   |  «Газета.Ru»

В Санкт-Петербурге, где в четверг стало известно о возбуждении уголовного дела о хищении 3 млрд рублей, выделенных на ЖКХ, вновь прорвало трубу с горячей водой. Об этом сообщает городской главк МЧС.

Авария произошла в центре города на пересечении Вознесенского проспекта и Садовой улицы.

«Разлив воды незначительный, но движение автотранспорта частично ограничено. На месте происшествия работают аварийная бригада ОАО «Теплосеть» и сотрудники ГИБДД», — говорится в сообщении МЧС.

Ранее в четверг сообщалось, что ряд петербургских чиновников, в том числе председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Владислав Петров, подозреваются в хищении 3 млрд рублей, выделенных на ЖКХ. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Предполагается, что именно деятельность этих чиновников привела к многочисленным авариям на трубах с горячей водой, которые происходят в городе практически ежедневно. По данным следствия, коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу. Таким образом, было проложено не менее 600 км некачественных труб.


  • Livejournal



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня