Источник: прокуратура не может найти 13-комнатную квартиру, где Васильева отбывает домашний арест

26.11.2012 11:39   |  «Газета.Ru»

Военная прокуратура проверяет законность приобретения обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой недвижимости и другого дорогостоящего имущества. Проверка, в частности, коснется 13-комнатной квартиры, в которой, как пишет газета «Коммерсантъ», Васильева по решению суда будет находиться в течение двухмесячного домашнего ареста.

Между тем источник «Интерфакса» сообщил, что в истории с этой квартирой, которая якобы располагается недалеко от места проживания экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, «немало вопросов, в том числе запутанных».

«Много непонятного с нашумевшей 13-комнатной квартирой в элитном доме по Молочному переулку. Пока не удается даже выяснить реальный адрес и другие параметры этого дома. Тут вообще какая-то загадочная история, поскольку здание числится по другому адресу», — рассказал источник.

По его данным, Васильева настаивает, что эту квартиру и другое дорогостоящее имущество она приобрела законным путем.

«Она ссылается на то, что до службы в Минобороны была состоятельным человеком, работала в известной строительной компании и могла себе позволить дорогостоящие приобретения. Во всем этом проверяющие разберутся», — пояснил источник.

На прошлой неделе суд поместил бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву под домашний арест. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищении имущества ООО «31 государственный проектный институт спецстроительства» на сумму около 81 млн рублей, акций того же института на 190 млн рублей и денег ОАО «Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» на сумму около 6 млн рублей.

В день обысков по делу «Оборонсервиса» стало известно, что у Васильевой были изъяты антиквариат, несколько десятков картин, драгоценности и три миллиона рублей. Кроме того, в ее 13-комнатной квартире следователи обнаружили бассейн. Изначально сообщалось, что квартира находится на Малой Бронной улице.


  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня