В Петербурге ищут мощи Александра Невского и Николая Чудотворца, которые вор выбросил в Неву

19.11.2012 17:06   |  «Газета.Ru»

В Санкт-Петербурге водолазы приступили к поискам мощей, украденных из храма Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове. Как сообщили «Газете.Ru» в городском главке МВД, подозреваемый сознался, что выбросил мощи в Неву с Большого Петровского моста.

«Не исключено, что уже в ближайшее время водолазы начнут работу по поиску мощей. Искать будем мы, будут привлечены водолазы МЧС. По словам подозреваемого, он понял, что похищенные вещи не имеют ценности, и решил от них избавиться таким способом», — рассказал представитель полиции.

Ранее в понедельник стало известно, что в Санкт-Петербурге полицейские задержали 36-летнего неработающего жителя Ленинградской области. По данным МВД, он «с целью хищения денег и предметов религиозного культа из православных храмов Санкт-Петербургской епархии вступил в преступный сговор с 42-летним неработающим петербуржцем. Из храма Екатерины они украли чашу для причастия из белого и желтого металла с изображением святых, пять нательных крестиков и ковчег, в котором хранились мощи святых. Всего были похищены мощи 13 святых, в том числе святого князя Александра Невского, Николая Чудотворца, князя Петра и княгини Февронии. Сумма ущерба составила 350 тысяч рублей.

Оба подозреваемых ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. В своих показаниях задержанный подтвердил, что основной целью кражи были деньги, а не предметы религиозного культа, а мощи святых он принял за золотые монеты. В полиции не исключают, что задержанный и его сообщник и ранее воровали вещи из петербургских храмов.


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня