«Либрусек» и Rutracker исключили из реестра сайтов с запрещенной информацией

13.11.2012 18:15   |  «Газета.Ru»

Роскомнадзор исключил из реестра сайтов с запрещенной информацией торрент-трекер Rutracker.org и интернет-библиотеку «Либрусек». Об этом сообщается на сайте реестра zapret-info.gov.ru

Согласно информации на сайте, адрес страницы на rutracker.org, на котором содержалась «Энциклопедия суицидов», не значится в реестре, так же как один из IP-адресов интернет-библиотеки «Либрусек».

Файлообменник rutracker.org попал в реестр 12 ноября по решению Роспотребнадзора , который является уполномоченным органом при рассмотрении жалоб на интернет-страницы, содержащие информацию о способах совершения суицидов.

Ранее во вторник стало известно, что из реестра сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзор исключил IP-адрес интернет-энциклопедии «Луркоморье».



Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Китайцы любят ваши данные


Интернет вещей небезопасен


7 сериалов, которые нужно посмотреть с детьми


22 практичных способа победить жару


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах