РЖД: билеты на плацкарт в 2013 году могут подорожать на 60% из-за сокращения объема госсубсидий

08.10.2012 19:45   |  «Газета.Ru»

Стоимость железнодорожного билета на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, может вырасти почти на 60% в 2013 году, заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов в ходе общественных слушаний проекта федерального бюджета на 2013—2015 годы в Общественной палате. Об этом сообщает РИА «Новости».

На поддержку плацкарта и общих вагонов, где уровень тарифов оно устанавливает ниже экономически обоснованного уровня, государство ежегодно выделяет субсидии около 30 млрд рублей. По словам Акулова, в следующем году РЖД получит из бюджета в два раза меньшую сумму, притом что и 30 млрд рублей было недостаточно для покрытия расходов компании.

Сокращение субсидий связано с тем, что с 2013 года Минфин предлагает субсидировать плацкартные перевозки только для людей моложе 23 лет и пенсионеров. Министр финансов Антон Силуанов напомнил, что решение об этом было принято ранее на уровне правительства.

«Мы посчитали, и правительство посчитало, что будем давать деньги только на категории пассажиров, которые находятся в возрасте до 23 лет и после 60 лет. Нет смысла давать всем. Если ты в трудоспособном возрасте — извини, заплати по полной», — сказал глава Минфина.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/10/08/n_2562765.shtml