В ГД предложили продавать алкоголь в специализированных магазинах

04.10.2012 19:48   |  «Газета.Ru»

Депутаты Госдумы выступили с инициативой убрать табак и алкоголь с полок супермаркетов, небольших магазинов и ларьков. Эту продукцию предлагают продавать исключительно в специализированных магазинах, проект поправок к закону о торговле уже внесен в парламент. Об этом пишет «Российская газета».

«Поправками алкоголь и табак выводятся из магазинов общей доступности. В целом мы сужаем возможности для приобретения алкоголя и табака. И также ограничиваем доступ детей и подрастающего поколения. В специализированных магазинах контроль за этим будет повышен», — заявил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, который принял участие в разработке инициативы.

Кроме того, как пояснил автор законопроекта, сегодня алкоголь продают только в определенное время, при этом продажа табака ведется круглые сутки. Если же закон будет принят, специализированным магазинам будет невыгодно работать ночью ради продажи всего нескольких пачек сигарет.

Как отмечает издание, с января следующего года продажа алкоголя будет запрещена на всех видах общественного транспорта, остановках, автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в других местах массового скопления людей. Ограничения по продаже сигарет в ларьках и открытой выкладки их в магазинах также предусмотрены в законопроекте Минздрава.

В российском законодательстве уже сейчас присутствуют ограничения на торговлю алкоголем, в том числе пивом.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/10/04/n_2557145.shtml