Российские вузы вновь не вошли в топ-200 лучших университетов по версии Times

04.10.2012 04:03   |  «Газета.Ru»

Российские вузы второй раз подряд не вошли в список 200 лучших университетов планеты по версии британской газеты The Times, которая публикует в четверг рейтинг на 2012—2013 годы.

Первое место в списке снова занял Калифорнийский технологический институт.

В целом в первую десятку вошли семь американских вузов. Второе место разделили Оксфордский университет в Великобритании, который в прошлом году был лишь четвертым, и Стэнфордский в США. На четвертую строчку опустился Гарвард. В топ-10 из неамериканских университетов вошли также британские Кембриджский университет и Имперский колледж Лондона — седьмое и восьмое места соответственно.

«По России результаты неоднозначны. Хотя то, что ее лучший вуз, Московский государственный университет, остается за пределами группы 200 лучших вузов мира, по-прежнему является поводом для беспокойства, он все же приблизился к этой группе. МГУ сейчас занимает 216-е место — он близок к тому, чтобы войти в число ведущих университетов. Если Россия продолжит курс на реформы, и в том числе на более тесную международную интеграцию, мы можем надеяться, что у нее хорошие перспективы», — цитирует РИА «Новости» рейтинг редактор Times Higher Education Фил Бейти.

При этом он указал и на другие проблемы, например на то, что Санкт-Петербургский университет сейчас вышел из списка 400 лучших вузов мира.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/10/04/n_2556045.shtml