Организаторы выставки «Духовная брань», посвященной участницам Pussy Riot, вызваны на допрос

02.10.2012 11:20   |  «Газета.Ru»

Организаторы выставки «Духовная брань» вызваны на допрос. Об этом говорится в письме, которое прислала в редакцию «Газеты.Ru» член оппозиционного движения «Партия 5 декабря» Наталья Пелевина.

«Против организаторов выставки «Духовная брань» на «Винзаводе» началась проверка. В галерею была доставлена повестка в Следственный отдел Басманного района художнице Евгении Мальцевой. Вызов связан с неким «мониторингом соцсетей», однако больше информации нам получить не удалось», — говорится в сообщении.

В настоящее время Евгения Мальцева и организатор выставки Виктор Бондаренко находятся у следователя.

Выставка «Духовная брань» на «Винзаводе» посвящена участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. На выставке представлены четыре «иконы», написанные Мальцевой на дереве, и три картины, изображающие участниц панк-группы Pussy Riot в разноцветных балаклавах.

В конце сентября выставку атаковали православные активисты, в том числе Дмитрий Цорионов (более известный под псевдонимом Дмитрий Энтео) и казаки, несколько человек были задержаны, а вход на территорию «Винзавода» временно перекрыт.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/10/02/n_2553005.shtml