В Петербурге обнаружен убитый мужчина с иконой на лице

30.08.2012 14:29   |  «Газета.Ru»

В Петербурге полицейские расследуют убийство мужчины, погибшего от множественных ножевых ранений. На голове убитого неизвестные оставили икону, сообщает «Фонтанка.Ru».

Труп с признаками насильственной смерти обнаружили около 7.30 в парадной дома 46 по Красносельскому шоссе. Погибшему нанесли множественные ножевые ранения в область лица.

Тело лежало на одеяле и было накрыто тканью. На голове убитого лежала икона.

Накануне в Казани в квартире одного из домов были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с многочисленными ножевыми ранениями. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная кровью: «Free Pussy Riot». Предположительно, преступление было совершено в период с 24 по 26 августа. Женщины проживали вместе, семья характеризовалась как благополучная.

СКР возбудил дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц»).

Защита осужденных участниц панк-группы Pussy Riot назвала случившееся в Казани «гнусной провокацией» и надеется, что полиция в ближайшее время найдет и накажет убийц.

Позже руководитель следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий заявил, что убийца двух женщин, оставив на стене надпись «Free Pussy Riot», возможно, пытался запутать следствие.

«В квартире был беспорядок. Мы предполагаем, что это либо наркоман, либо человек просто пытался отвести подозрения по ложному пути», – рассказал представитель СКР.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Главные книги, которые нужно прочитать вашему ребенку


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


5 лучших сериалов про знаменитостей


8 лучших русских детских книг


Как наврать, чтобы вам поверили


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»


Маме муми-троллей — 100 лет


Что Apple сделает после айфона


Windows 9 скачать бесплатно


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира