Общественно-политические СМИ и ленты новостей не будут иметь возрастных ограничений

29.08.2012 19:43   |  «Газета.Ru»

Общественно-политические издания и ленты новостей не нужно будет маркировать по возрастной категории, рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

Речь идет о возрастной маркировке, которой, согласно вступающему с сентября в силу закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», должны сопровождаться материалы различных СМИ. К вредной для детей информации относится нецензурная лексика, сцены курения и употребления алкоголя, сцены насилия, а также другая подобная информация.

Пиков уточнил, что издания, если сочтут это необходимым, смогут маркировать свои материалы самостоятельно.

«Начиная от 1 сентября должен быть размещен маркирующий знак на периодических изданиях, но в отношении общественно-политических изданий и новостных лент это требование недействительно», — рассказал он.

Юристам общественно-политических изданий и новостных лент необходимо будет направить письмо в Роскомнадзор с просьбой подтвердить это заявление, и ответ ведомства будет официальным основанием не маркировать издание.

Роскомнадзор готовит соответствующее информационное сообщение.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/08/29/n_2506441.shtml