В Калининградской области подожгли храм и написали краской оскорбления на стене

20.08.2012 16:24   |  "Газета.Ru", Калининград

В городе Балтийск Калининградской области в понедельник утром совершена попытка поджога кафедрального Свято-Георгиевского морского собора Балтийского флота.

Как сообщили «Газете.Ru» в региональном управлении МВД, «по горячим следам задержано двое юношей 16 лет и 21 года, которые уже сознались в преступлении».

Хулиганы также написали на стенах храма фразы «Откройте глаза!», «Бросайте веру», «666».

По данным источника в правоохранительных органах, таким образом молодые люди выразили протест против процесса над панк-группой Pussy Riot.

Известно, что 21-летний юноша работает продавцом-консультантом в местном супермаркете, а 16-летний – заканчивает 11 классов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 214 УК России «Вандализм».

В последнее время в связи с делом Pussy Riot в России участились акции против Русской православной церкви. Так, в середине апреля в Хабаровске полицейскими был задержан мужчина, который краской изрисовал стены Успенского собора в центре города. 17 августа, в день приговора Pussy Riot, в Пскове на стене собора Иоанна Предтечи появилась надпись «Долой церковных мракобесов. Уважуха Pussy Riot». Акции против православной церкви прошли не только в России, но и в Киеве. Также 17 августа активистки движения Femen спилили бензопилой и повалили поклонный крест неподалеку от майдана Незалежности в центре Киева.

Судья Хамовнического суда Марина Сырова в минувшую пятницу приговорила участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую за «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя 21 февраля этого года.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/08/20/n_2492993.shtml