Дэнни де Вито призвал Путина отпустить Pussy Riot

03.08.2012 11:59   |  «Газета.Ru»

Голливудский актер Дэнни де Вито призвал президента России освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве после «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя и уже почти полгода находятся под стражей. Об этом известный голливудский актер написал в своем микроблоге Twitter.

«Мистер Путин... Pussy Riot... отпустите их», — написал https://twitter.com/DannyDeVito, приложив к сообщению видеоролик о выступлении группы в храме Христа Спасителя.

Де Вито известен по своим ролям в фильмах «Пролетая над гнездом кукушки», «Джуниор», «Бэтмен возвращается», «Секреты Лос-Анджелеса» и многих других.

Накануне Путин, отвечая на вопросы журналистов в Лондоне, заявил, что не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что «так уж строго» судить их не стоит.

«Тем не менее я не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее окончательное решение должен суд вынести. Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное», – заявил президент.

Путин отрицательно ответил на вопрос, обсуждалась ли эта тема на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Нет, не вспоминали», – сказал он.

Накануне визита Путина в Лондон британские газеты опубликовали несколько обращений к президенту России с призывом освободить политзаключенных, в том числе участниц панк-группы Pussу Riot.

В поддержку трех арестованных участниц панк-группы написали письма музыканты известных групп – The Who, Pulp и Pet Shop Boys - Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант. По их мнению, право протестовать есть в любой демократической стране, и семь лет тюрьмы – несоизмеримое наказание за нелепое обвинение.

Ранее в поддержку Pussy Riot высказывались Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boys.

В конце июня коллективное обращение в суд с просьбой освободить участниц Pussy Riot подписали российские деятели культуры. Среди подписавших обращение Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Александр Расторгуев, Виталий Манский, Алексей Попогребский, Ольга Дыховничная, Григорий Чхартишвили, Валерий Меладзе, Авдотья Смирнова, Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Михаил Жванецкий и другие.

Дело панк-группы рассматривает Хамовнический суд Москвы. На суде участницы панк-группы отказались признать вину в хулиганстве в храме Христа Спасителя, но извинились перед верующими, заявив, что не хотели оскорбить их своим панк-выступлением.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/08/03/n_2466393.shtml