Медведев: к суду над Pussy Riot надо относиться спокойно и ждать приговора

30.07.2012 07:04   |  «Газета.Ru»

К судебному процессу над панк-группой Pussy Riot, участницам которой недавно был продлен на полгода срок содержания под стражей, надо относиться спокойно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Разве есть приговор? Его нет. Идет следствие», – пояснил глава правительства в интервью британской газете The Times.

Панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя, за который судят участниц Pussy Riot, состоялся 21 февраля. Толоконникова и Алехина были задержаны 3 марта, Самуцевич – 15 марта.

По словам Медведева, в некоторых странах ответственность за подобные действия была бы намного строже.

«Дело резонансное, потому что оно действительно касается прав и свобод личности. Но здесь всегда будет разница в восприятии того, что позволено и не позволено с моральной точки зрения, и где нравственные проступки перетекают в разряд уголовно наказуемых действий. А вот есть они или нет, предстоит определить суду», – сказал Медведев.

По словам премьера, если суд не увидит состава преступления, то девушкам «повезло: они прославились, но ответственности не понесли». «Хотя, конечно, и сейчас то, что часть этих девушек находится в тюрьме – это довольно серьезное испытание для них и для их семей», – добавил Медведев.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/social/news/2012/07/30/n_2458853.shtml