В Таджикистане сотни людей погибли при спецоперации после убийства генерала госбезопасности

24.07.2012 16:29   |  «Газета.Ru»

При проведении спецоперации против убийц генерала госкомитета национальной безопасности Таджикистана Абдулло Назарова в городе Хорог убиты около сотни военнослужащих и более ста мирных жителей. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

По официальным данным, в больницах Душанбе готовятся принять около 60 солдат, раненных в ходе спецоперации по задержанию убийц Назарова. Все виды связи в Горном Бадахшане (автономная область в составе Таджикистана), где проходит спецоперация, отключены.

В ходе вооруженного столкновения, как сообщается, убит неформальный лидер Памира Едгор Шомусаламов. Толибек Аёмбеков, которого власти страны обвинили в убийстве Назарова, бежал в Афганистан, передает издание ASIA-Plus. Сама спецоперация, как сообщили изданию в силовых органах, близится к завершению, предполагаемых «боевиков» взяли в окружение. Убит один из сыновей Аёмбекова.

При этом эксперты заявляют о возможной акции устрашения в регионе, ранее выражавшем недовольство коррумпированностью властей. Как отмечает «Би-би-си», местные лидеры в Горном Бадахшане влиятельнее центрального правительства.

21 июля на таджикском Памире был убит генерал госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Абдулло Назаров. По версии представителей ведомства, неизвестные вытащили Назарова, направлявшегося в Хорог, из автомобиля и нанесли ему несколько ударов, в результате которых он скончался на месте.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


5 лучших игр, в которые мы будем играть в новом году


Почему мужчина должен быть мрачным и упрямым


6 американских мультфильмов, которые лучше наших


Как быстро похудеть перед Новым годом


Все, что нужно попробовать в ванной на выходных


10 недорогих способов быстро создать уют


Если не оливье, то что?


Инопланетяне, ассасины и диктатор


Виртуальная реальность от Apple


Европа разделяет Google