В Таджикистане сотни людей погибли при спецоперации после убийства генерала госбезопасности

24.07.2012 16:29   |  «Газета.Ru»

При проведении спецоперации против убийц генерала госкомитета национальной безопасности Таджикистана Абдулло Назарова в городе Хорог убиты около сотни военнослужащих и более ста мирных жителей. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

По официальным данным, в больницах Душанбе готовятся принять около 60 солдат, раненных в ходе спецоперации по задержанию убийц Назарова. Все виды связи в Горном Бадахшане (автономная область в составе Таджикистана), где проходит спецоперация, отключены.

В ходе вооруженного столкновения, как сообщается, убит неформальный лидер Памира Едгор Шомусаламов. Толибек Аёмбеков, которого власти страны обвинили в убийстве Назарова, бежал в Афганистан, передает издание ASIA-Plus. Сама спецоперация, как сообщили изданию в силовых органах, близится к завершению, предполагаемых «боевиков» взяли в окружение. Убит один из сыновей Аёмбекова.

При этом эксперты заявляют о возможной акции устрашения в регионе, ранее выражавшем недовольство коррумпированностью властей. Как отмечает «Би-би-си», местные лидеры в Горном Бадахшане влиятельнее центрального правительства.

21 июля на таджикском Памире был убит генерал госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Абдулло Назаров. По версии представителей ведомства, неизвестные вытащили Назарова, направлявшегося в Хорог, из автомобиля и нанесли ему несколько ударов, в результате которых он скончался на месте.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая