Глава МЧС: на Кубани погиб 171 человек, другие цифры «неуместны»

11.07.2012 15:03   |  «Газета.Ru»

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стал 171 человек, а все другие сведения о погибших «неуместны», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова.

«На сегодняшний день число погибших составляет 171 человек. Все разговоры о каких-либо других цифрах неуместны», — заявил Пучков.

Между тем 10 июля Следственный комитет назвал неверными сведения МЧС о числе погибших, заявив о гибели в результате наводнения 162 человек. В Следственном комитете сообщили, что обладают «наиболее достоверными сведениями».

Тем временем администрация Краснодарского края 10 июля сообщила о гибели 172 человек.

9 июля МЧС и власти Краснодарского края разошлись в оценке числа погибших от наводнения: в то время как спасатели сообщали о гибели 171 человека, в администрации Краснодарского края заявили о 158 погибших. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе властей региона, разница в данных была вызвана тем, что администрация края, МВД и МЧС используют для оценки числа погибших «разные методы».




Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


Напечатай себе пони


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Как стать жаворонком


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


«Прекратите жить иллюзией, что мы враги»