Под Волгоградом мужчина застрелил чиновника, вымогавшего у него деньги, прямо в служебном кабинете

29.06.2012 18:29   |  «Газета.Ru»

В Волгоградской области мужчина застрелил главу администрации Светлоярского района прямо в его служебном кабинете, после чего сразу пришел к следователям с явкой с повинной и заявил, что чиновник вымогал у него деньги, сообщает официальный сайт СКР по региону.

«Около 16.30 на своем рабочем месте застрелен глава Светлоярского района Волгоградской области Николай Крутов. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК «Убийство», — говорится в сообщении СКР.

По данным следствия, 63-летний местный житель пришел в кабинет к главе района, где из пистолета «Макаров» произвел 5 прицельных выстрелов в чиновника. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления подозреваемый сразу же направился в районное подразделение регионального управления Следственного комитета и сообщил о произошедшем, выдав оружие и патроны. В настоящее время он задержан и уже написал явку с повинной. По словам мужчины, мотивом совершения убийства послужило систематическое вымогательство у него денег со стороны Крутова.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Представитель СКР назвал «Интерфаксу» фамилию задержанного: им оказался 63-летний житель района Асламбек Вагапов.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/06/29/n_2413965.shtml