Студентов из общежития МГУ предупредили о возможном отчислении за задержания на митингах

28.05.2012 16:28   |  «Газета.Ru»

В общежитии МГУ — Доме аспиранта и стажера (ДАС) — появились объявления, предупреждающие студентов о возможных негативных последствиях участия в митингах. Фото объявления размещено на странице студенческой «Инициативной группы МГУ» в социальных сетях.

В объявлении сообщается, что привод в полицию может послужить поводом для отчисления из МГУ, в следствие чего студентов просят «быть осторожными» при участии в митингах. Послание подписано студенческим комитетом ДАСа.

Представители студкома ДАСа оказались в понедельник днем недоступны для комментариев.

Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов подтвердил «Газете.Ru» факт появления объявления, на которые ему поступили жалобы от студентов. По его словам, авторы объявления пояснили, что пытаются таким образом защитить тех, кто распространяет в МГУ агитационные материалы. Тем не менее, по словам Хромова, многие студенты восприняли появление данного объявления как «акт устрашения».

Хромов напомнил, что студком ДАСа входит в структуру Объединенного студенческого комитета МГУ (ОСК), где недавно «со скандалом» прошли выборы руководства: кандидаты устроили драку, в которой пострадали десятки человек.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/05/28/n_2362769.shtml