Кобзон сравнил Pussy Riot с террористами в «Норд-осте»: кто-то также организовал этих «нищих» девиц

28.03.2012 04:28   |  «Газета.Ru»

Иосиф Кобзон высказал свое отношение к акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и к тюремным срокам, грозящим девушкам, в эфире телеканала «Дождь».

«Кто-то привел в «Норд-ост» молодых ребят. Они же не сами придумали. Также кто-то организовал этих девиц и заплатил им деньги. Это нищие какие-то девочки, которых организовал кто-то», — высказал Кобзон свое мнение об акции «панк-молебен».

На вопрос ведущего о чрезмерно суровом, по мнению многих, наказании в виде лишения свободы сроком до семи лет, которое грозит девушкам, Иосиф Кобзон ответил, что не видит в этом ничего страшного.

«Ничего страшного в этом не вижу, если это будет уроком для остальных», — пояснил свою позицию известный эстрадный певец.

Скандал вокруг Pussy Riot начался 21 февраля, когда пять девушек исполнили в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Они надели маски, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать текст песни.

Первоначальная реакция церкви была сдержанной. Однако через два дня после произошедшего в храме Христа Спасителя проректор школы православного миссионера при храме Апостола Фомы Дмитрий Пахомов и сопредседатель православного общественного движения «Народный собор» Олег Кассин обратились в Генпрокуратуру. На участниц Pussy Riot было заведено уголовное дело по статье «хулиганство», а полиция начала применять все возможные меры для поимки девушек. На данный момент задержаны трое участниц группы: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/03/28/n_2262685.shtml