Фигуранты дела о массовой драке с подростками из Чечни в лагере «Дон» получили условные сроки

26.03.2012 22:12   |  «Газета.Ru»

Туапсинский районный суд Краснодарского края приговорил к условному лишению свободы шестерых молодых людей, которые летом 2010 года вместе с другими избили 13 отдыхающих из Чечни, предает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«Около 22:00 по московскому времени этого же дня около 150 человек, в том числе, осужденные, не обладая информацией о том, кто именно совершил неправомерные действия в отношении несовершеннолетней девушки и сотрудников «Дон», из хулиганских побуждений проникли на территорию оздоровительного комплекса, где, используя в качестве оружия палки и камни, избили 13 отдыхающих, прибывших из Чечни, а также повредили и уничтожили имущество «Дона» на сумму 225 тыс. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Суд признал Артура Боладьяна, Геворга Агабекяна, Леонида Резникова, Виктора Ингилизяна, Вячеслава Джевелека, Камо Манукяна виновными в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору. Каждый из них приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Как установил суд, 25 июля 2010 года группа молодых людей, проживающих в Туапсинском районе, от неустановленных лиц узнала о том, что на территории оздоровительного комплекса «Дон» произошел конфликт - отдыхающие из Чечни оскорбили несовершеннолетнюю отдыхающую из Ростова-на-Дону, сотрудников «Дона» и причинили травмы заместителю его директора.

Инцидент вызвал большой резонанс. Как сообщала ранее Генпрокуратура России, конфликтная ситуация возникла после того, как замдиректора «Дона» сделал замечание трем отдыхающим подросткам из Чеченской республики, которые провоцировали ссору с девочкой 1996 года из Ростовской области.

Подростки не отреагировали на требование замдиректора лагеря прекратить ссору. Сопровождавший их взрослый из Чечни не сделал им замечание, а вместе с подростками стал избивать замдиректора. После этого на территорию комплекса прибыла группа молодых людей, которые начали драться с подростками из Чечни.

В результате пострадали девять человек, в том числе семеро подростков получили черепно-мозговые травмы и переломы. За участие в драке первоначально были задержаны семеро жителей Кубани.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/03/26/n_2260529.shtml