Кого слушает президент

Красавица и медиачудовище

84-летний Руперт Мердок и 59-летняя экс-супермодель Джерри Холл объявили о помолвке

Артур Громов 12.01.2016, 12:34
Медиамагнат Руперт Мердок и бывшая супермодель Джерри Холл на 73-й церемонии вручения наград... Mario Anzuoni/Files/Reuters
Медиамагнат Руперт Мердок и бывшая супермодель Джерри Холл на 73-й церемонии вручения наград «Золотой глобус» 10 января 2016 года в Беверли-Хиллз, Калифорния

Медиамагнат Руперт Мердок и бывшая супермодель Джерри Холл (экс-супруга Мика Джаггера) объявили о помолвке. Для 84-летнего главы News Corporation это будет четвертая свадьба: его последний брак с американской предпринимательницей китайского происхождения Венди Денг был расторгнут в 2013 году. Мать четверых детей солиста британской группы The Rolling Stones выходит замуж лишь во второй раз.

Медиамагнат Руперт Мердок и бывшая супермодель Джерри Холл сообщили о помолвке. Объявление об этом счастливом событии появилось в соответствующем разделе издания The Times, которое принадлежит Мердоку.

«Господин Руперт Мердок, отец Пруденс, Элизабет, Лаклана, Джеймса, Грейс и Хлои Мердок, и госпожа Джерри Холл, мать Элизабет, Джеймса и Габриэль Джаггер, рады сообщить с своей помолвке», — говорится в объявлении, опубликованном в газете.

По данным западных медиа, 84-летний Мердок и 59-летняя Холл уже начали знакомить членов своих семей: после Рождества они провели несколько дней отдыха со своими детьми на яхте в Карибском море. Как пишет Times, Мердока и Холл познакомили сестра и племянница магната. Помолвка пары состоялась во время выходных в Лос-Анджелесе, куда они приехали на вручение «Золотых глобусов».

Хотя Мердок и является заядлым пользователем твиттера, в соцсетях он пока что никак не прокомментировал свою помолвку и предстоящую свадьбу. К слову, соцсети уже наполнились шутками по поводу этой парочки в духе: «Джерри, что вас больше всего привлекло в 84-летнем миллиардере и владельце крупнейшей медиаимперии?».

Напомним, что компании News Corporation, подконтрольной 84-летнему магнату, принадлежат, в частности, кинокомпания 20th Century Fox, телеканал Fox News, агентство Dow Jones, а также газеты The Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post. Впрочем, судя по всему, Мердок собирается постепенно отходить от дел и коротать свою старость вместе с новой женушкой: в июле 2015 года он оставил пост главы медиакомпании 21st Century Fox, и его место занял сын Джеймс.

По мотивам любовных похождений Мердока можно было бы снять мыльную оперу (то же самое касается и его новой жены). У Мердока четыре дочери и двое сыновей от разных жен. Брак с Джерри Холл будет четвертым по счету: до этого он был женат на продавщице Патрисии Букер, журналистке Анне Торв и на партнере по бизнесу Венди Денг (она была на 38 лет моложе своего бывшего мужа).

С последней женой Мердок развелся после 14 лет брака в 2013 году — причиной стали слухи о том, что Денг изменила ему с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром. На момент развода Денг занимала пост исполнительного директора News Corporation и запомнилась тем, что спасла своего мужа от атаки злоумышленника с пирогом, когда Мердок пытался оправдаться перед британским парламентом по скандальному «делу о прослушке».

Денг (в розовом) бросается на спасение мужа
Денг (в розовом) бросается на спасение мужа

Роман с Джерри Холл закрутился этим летом. По словам пресс-секретаря Мердока, «они наслаждались обществом друг друга последние месяцы. Они невероятно взволнованы возможностью связать себя узами брака и с воодушевлением смотрят в совместное будущее». Впервые Мердока и Холл заметили вместе на публике в октябре на финале чемпионата мира по регби, проходившем в Лондоне. Тогда мир облетела вот эта фотография счастливой пары:

59-летняя Джерри Холл с 1970-х годов до 1999 года была спутницей рок-музыканта Мика Джаггера, фронтмена The Rolling Stones. В 1990 году они сыграли свадьбу на индонезийском острове Бали, однако она была признана в Великобритании незаконной.

У пары родились четверо детей (супруги развелись, когда младшему сыну был всего год). Длившиеся 23 года отношения прекратились после того, как Джаггер изменил Холл с бразильской моделью Лучаной Морад. И это была далеко не первая измена рокера-ловеласа: до этого он изменял Холл с моделью Карлой Бруни (будущей женой Николя Саркози). Причем роман с Бруни произошел в то время, когда Холл была в очередной раз беременна.

После расставания Джаггер несколько раз умолял Холл вернуться в семью, однако модель была непреклонна. Впрочем, вряд ли она сейчас об этом жалеет с учетом того, что ее новый муж — владелец крупнейшей в мире информационной империи.