Издательница «Флирта» стала дизайнером

Учредитель скандального секс-каталога с проститутками открыла бутик в Москве

Герман Петелин 11.12.2015, 12:12
Журнал «Флирт» Wikimedia Commons
Журнал «Флирт»

Издательница скандального журнала «Флирт» Стася Казакова перепрофилировала свой бизнес. Теперь рекламщица секс-услуг торгует вечерними платьями и меховыми изделиями собственного дизайна в своем бутике на Садовой-Триумфальной улице в центре Москвы. На открытии студии моды Стаси Славиной (такой псевдоним выбрала себе Казакова) побывал корреспондент «Газеты.Ru».

Издательница скандального журнала «Флирт», рекламировавшего услуги проституток, а по совместительству и фигурантка уголовного дела о крупнейшей столичной секс-империи Стася Казакова об открытии собственной дизайнерской студии сообщила в ноябре этого года. На своей странице в соцсети в «ВКонтакте», где она зарегистрирована как Стася Славина, девушка написала: «Открываем студию стиля с моим хорошим другом и прекрасным дизайнером. Две недели бешеного темпа и Вы насладитесь нашими прекрасными луками. Вечерние наряды в обрамлении нежного меха не оставят Вас равнодушными. Итак, отчет времени: осталось всего 18 дней! Представляем Вам тандем: «Стася Славина & Алевтина Боровик!!!».

Недолгий праздник

Сообщение не было розыгрышем. Студия моды «Стася Славина & Алевтина Боровик» действительно открылась 10 декабря. Располагается студия на втором этаже дома №12/14 на Садовой-Триумфальной улице в центре Москвы. В этот день в студии, вход в которую пролегает через маленький цветочный магазинчик, было празднично. Играла музыка. Возле диванчика был накрыт стол — бокалы с вином и легкая закуска.

А по углам сидели распомаженные модели в шикарных вечерних платьях, которых снимал специально нанятый для мероприятия фотограф.

Сама виновница торжества Стася Казакова, высокая стильная брюнетка, принимала цветы и поздравления от немногочисленных гостей. В воздухе витал запах духов и междусобойчика. Чувствовалось, что все здесь друг друга знают и долго оставаться незамеченным не получится. Тем более что и одет я был отнюдь не в стиле модной вечеринки: джинсы, свитер, пуховик. В общем, ни вина, ни закусок мне не досталось. Уже через минуту ко мне подошла хозяйка праздника и, критично окинув взглядом с ног до головы, поинтересовалась: «А вы, собственно, кто?» Услышав в ответ, что мне хотелось бы задать ей пару вопросов, женщина потускнела: «Неужели даже в такой день правоохранительные органы не могут от меня отстать?»

«Я не из полиции, я журналист», — успокоил я дизайнершу. Однако она почему-то успокоиться не захотела.

Глаза у нее округлились, а лицо исказила вспышка гнева: «Вы, вы опозорили меня на всю страну. Я пять лет занималась дизайном». «А как же журнал «Флирт» и уголовное дело против вас?» — утешал я ее как мог. Но женщина была безутешной: «Вы исказили факты, выставили меня преступницей. Охрана, где охрана. Кто его сюда пустил?! Вызывайте полицию». В общем, чтобы не портить праздник, пришлось уйти.

Шубы вместо Флирта

Как выяснила «Газета.Ru», учредительница журнала «Флирт» планировала открыть собственный бутик еще до возбуждения уголовного дела против ее мужа по ст. 241 УК России (организация занятий проституцией).

По данным базы «Контур.Фокус»,

Станислава Олеговна Казакова зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель 2 апреля 2015 года в Тверском районе ЦАО Москвы.

Согласно документам, Казакова собиралась заняться производством верхней одежды для женщин, девочек, мужчин и мальчиков.

Ее компаньонка, дизайнер Алевтина Боровик, зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в городе Лермонтове Ставропольского края. Согласно уставным документам, женщина торгует меховыми изделиями. В 2014 году газета «Коммерсантъ» упоминала Алевтину Боровик в заметке, посвященной детскому отделу ГУМа. «Российский бренд «Алевтина Боровик» уже второй год дарит маленьким модницам возможность носить красивые изделия из меха, копирующие взрослые модели марки», — писало издание.

«Газета.Ru» связалась с дизайнером, и она подтвердила, что открыла бутик в центре Москвы вместе с учредительницей журнала «Флирт». «Мы со Стасей давно дружим. Она очень хороший дизайнер, и мы уже давно планировали наладить совместный бизнес», — заявила Боровик.

По ее словам, в скандальную историю с журналом «Флирт» Казакова была втянута случайно.

Модельер уверила, что основными вложениями в открытие совместной студии моды стали ее собственные средства. Деньги, заработанные на «Флирте», здесь ни при чем.

Однако прокуратура Москвы с Росфинмониторингом получили сведения о том, что муж Стаси Казаковой Дмитрий Зяблицев заработал на «Флирте» 68 млн руб.

«Выявленный факт требует дополнительной квалификации по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК России (легализация организованной группой денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере). В связи с этим прокуратурой города принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве», — говорится на официальном сайте столичной прокуратуры.

«Флирт» в законе

Между тем, как выяснила «Газета.Ru», Роскомнадзор не смог закрыть с первого раза журналы «Флирт мини» и «Флиртим». С исковыми заявлениями об их закрытии ведомство обратилось в Истринский районный суд еще летом. Там раньше была прописана учредительница «Флиртов» Стася Казакова. Однако Казакова сменила место жительства и переехала в центр Москвы, поэтому истринские судьи отказались рассматривать дело. Иски Роскомнадзора были переданы по подсудности в Тверской суд столицы и не рассмотрены до сих пор.

По мнению юриста Ивана Алексеева, пока нет решения о запрете «Флиртов», скандальное издание продолжает оставаться в правовом поле, и его учредители могут в любой момент на вполне законных основаниях возобновить выпуск и распространение журналов, несмотря на уголовные дела.

Как уже писала ранее «Газета.Ru», хозяева журнала «Флирт» Станислава Казакова и ее муж Дмитрий Зяблицев (арестован), ранее уже судимый за сутенерство, были задержаны полицейскими в ночь на 8 июля 2015 года. Также в эту ночь были задержаны еще 35 человек — работники так называемой диспетчерской службы «Флирта», принимавшей звонки от клиентов.

По данным полицейских, работники «диспетчерских» занимались тем, что наводили клиентов проституток на адреса сотрудничающих с ними притонов. Владелец «Флирта» Дмитрий Зяблицев получал от этого доход в размере 30% от клиента на свои счета в Qiwi. Реклама проституток размещалась в журналах «Флирт», который редактировала жена Зяблицева Станислава Казакова.

Также в 2013–2014 годах Станислава Казакова представляла в суде в качестве юриста интересы журналов «Флирт и знакомства», «New! Флирт и знакомства», «Авто Флирт», «Флирт в большом городе», учредителем и главным редактором которых была сестра ее мужа Анастасия Зяблицева. Перечисленные издания тоже были закрыты по требованию Роскомнадзора

Доходы от сутенерской деятельности позволяли жить семье на широкую ногу. Судя по странице Стаси Казаковой в «ВКонтакте», семья часто разъезжала по заграницам. Например, годовщину свадьбы, 16 июля, планировали отмечать в Ницце. Кроме того, они часто посещали статусные светские мероприятия, в которых участвовали высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены. Во время обыска в шикарной квартире в доме на 2-й Тверской-Ямской улице, где проживали Казакова и Зяблицев, оперативники изъяли 2 млн руб. и $10 тыс. Также в доме были найдены учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения. Между тем процессуальный статус самой Казаковой неясен. Первоначально она была подозреваемой, и ей в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Однако, как выяснила «Газета.Ru», сейчас все ограничения со Станиславы Казаковой сняты. Адвокаты разговаривать о процессуальном статусе Казаковой отказались.