Убийство за гранью безумия

Житель Подольска зарезал своих детей из-за проблем с деньгами

Артур Громов 19.10.2015, 12:05
vk.com

Очередное чудовищное убийство, жертвами которого стали двое малолетних детей, произошло в Подольске: 30-летний мужчина зарезал своих дочь и сына, тяжело ранил супругу. На допросе убийца признался, что причиной его действий стали проблемы с деньгами. До недавнего времени семья счастливо проживала в Таиланде и вернулась в Россию всего полгода назад.

В Подольске сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве двоих детей. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета (СК), поступившем в распоряжение «Газеты.Ru».

«Около 20.00 в полицию обратилась женщина, которая заявила о двойном убийстве по месту жительства. Прибывшие на место сотрудники обнаружили тела четырехлетнего мальчика и девятимесячной девочки.

Подозреваемый, отец семейства, при задержании пытался покончить жизнь самоубийством», — говорится в сообщении.

Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК России «Убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью» и «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью».

«Предварительно установлено, что подозреваемый, находясь в квартире вместе с семьей, причинил своему четырехлетнему сыну и девятимесячной дочке множественные ножевые ранения, повлекшие смерть малолетних. После чего он причинил ножевые ранения своей супруге», — заявили в СК.

Мужчина попытался покончить жизнь самоубийством, но находившийся в квартире племянник не дал ему этого сделать. Затем мужчина попытался сделать это при сотрудниках полиции, но они вовремя остановили его.

Жена подозреваемого, которая была госпитализирована с ножевыми ранениями, до сих пор остается в больнице.

При первой возможности она будет допрошена.

Как сообщил источник РЕН-ТВ в правоохранительных органах, экспертиза установила, что в момент совершения преступления мужчина был трезв и заявил, что у него произошло помутнение рассудка. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подмосковного следственного управления СК сообщает, что на убийство мужчина пошел из-за проблем с деньгами:

«На допросе следователю обвиняемый сообщил, что якобы запланировал это убийство еще неделю назад, поскольку в семье резко возникли материальные трудности.

Также он планировал покончить жизнь самоубийством».

Источник: vk.com
Источник: vk.com

Человеком, совершившим это страшное преступление, оказался 30-летний Дмитрий М., который вместе со своей женой Татьяной работал в туристической сфере. В инстаграме Татьяны говорится, что недавно она стала индивидуальным предпринимателем: «У меня широкий полет — от копирайтинга, рекламы, создания сайтов до согласования перепланировок и стройобъектов. Очень хочу активно приступить к СП».

Сосед молодой пары Александр Насонов рассказал телеканалу LifeNews, что супруги и их дети — четырехлетний сын и девятимесячная дочь — долгое время проживали на острове Самуи в Таиланде и только недавно вернулись в Россию. Судя по снимкам в соцсетях, возвращение на родину состоялось примерно полгода назад. В теплые края семья М. улетела еще до того, как родилась младшая дочь. «Не на ПМЖ.

Но, надеюсь, сможем еще пожить тут, нам в Тае очень нравится, а рожать под Новый год здесь явно приятнее, чем в России, плюс море, климат, фрукты», — писала Татьяна.

Никто из супругов не был замечен в пристрастии к алкоголю или наркотикам, глава семейства всегда был вежлив и улыбчив к соседям. По словам Александра, никаких криков из квартиры, где произошла трагедия, слышно не было, и об убийстве ему стало известно, только когда супруга убийцы начала колотить в его дверь. «Она вся окровавленная была. Кричала: «Дети! Дети! Он детей убил, вызывайте скорую!» — сообщил сосед.

Двойное убийство детей не могло пройти мимо внимания детского омбудсмена Павла Астахова. «Человек не может, не должен убивать своих детей! Страшнее и ужаснее ничего быть не может.

Такие преступления совершаются за гранью безумия», — написал он в своем твиттере.

Мотивы убийцы остались за гранью понимания детского омбудсмена. «Вчера еще вполне благополучная семья сегодня уничтожена чудовищным безумием отца и мужа, поднявшего нож на малышей и их маму. Такие дикие преступления — вызов всему человечеству. Здесь и смертная казнь не поможет», — уверен Астахов.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в России потребовал провести психиатрическую экспертизу убийцы, уполномоченный также запросил местные власти, соцслужбы, органы опеки и полицию предоставить сведения о жизни этой семьи.

Впрочем, скорее всего, никаких нареканий со стороны органов опеки к этой семье не возникало:

судя по аккаунтам супругов в соцсетях, до недавнего времени семья была благополучной и счастливой.

«Жена лучшего мужа, дважды мама. Есть чудесный сыночек и лапочка-дочка», — писала о себе Татьяна М. В инстаграме она не раз признавалась в любви своему супругу и сопровождала фотографии с ним подписями «лучший муж», «мой муж самый-самый» и «люблю не могу».