Кого слушает президент

Вован вместо Путина

Как Элтон Джон стал жертвой розыгрыша российских пранкеров

Герман Петелин 17.09.2015, 00:20

Британский певец Элтон Джон стал жертвой розыгрыша российских пранкеров Владимира Краснова (известного в cети как Вован) и Алексея Столярова (Lexus). 15 сентября они поговорили с музыкантом от имени президента Владимира Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Элтон Джон был уверен, что общался с главой российского государства, и даже поблагодарил Путина за беседу в своем Instagram.

«Благодарю президента Владимира Путина за отклик и сегодняшний разговор по телефону, — написал на своей официальной странице в соцсети Элтон Джон. — Я с нетерпением ожидаю личной встречи с вами для того, чтобы обсудить вопросы равноправия представителей ЛГБТ-сообщества в России».

Информация о разговоре Элтона Джона с Владимиром Путиным стала новостью мирового масштаба.

Однако пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг это сообщение.

«У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече», — заявил Дмитрий Песков. Тогда и появилось предположение, что над певцом пошутили пранкеры.

А спустя сутки после беседы ответственность за розыгрыш взяли на себя известные российские телефонные хулиганы Вован и Lexus, прославившиеся скандальными звонками к политикам и звездам эстрады. Например, Lexus звонил от имени депутата Рады Семена Семенченко украинскому патриарху Филарету и просил отпустить грехи. Вован разыгрывал и олигарха Коломойского.

Также в их копилке телефонные розыгрыши над Ксенией Собчак, Александром Лукашенко, Михаилом Саакашвили и другими известными людьми.

Как объяснил «Газете.Ru» Алексей Столяров (Lexus), идея звонка родилась после того, как певец, встретившись с президентом Украины Петром Порошенко, заявил, что хочет пообщаться с Владимиром Путиным и обсудить с ним права геев.

«Эта новость сама по себе абсурдна, но она еще вдобавок ко всему попала в мировые топы. Мы же, понимая, что руководитель нашей страны вряд ли стал бы встречаться с Элтоном Джоном ради обсуждения этой проблемы, решили подшутить над музыкантом», — поясняет Алексей, который представился пресс-секретарем Песковым и переводил беседу.

По словам пранкера, разговор с Элтоном Джоном в основном касался общих вопросов. Хотя тему притеснения геев музыкант тоже затронул — рассказал, что на Украине им очень тяжело живется и что недавно там очень жестоко разогнали гей-парад.

Столяров говорит также, что они хотели бы последовать совету Дмитрия Пескова и извиниться перед Элтоном Джоном, однако на данный момент это сделать невозможно.

«Для того чтобы извиниться, надо сначала уведомить музыканта, что это был розыгрыш. Но помощники Элтона Джона не снимают трубку», — рассказывает пранкер. Впрочем, он надеется, что певец, узнав, что его разыграли, не обидится, а посмеется: все-таки пранк в Англии — это не просто телефонное хулиганство, а целое культурное явление.