Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

На чьей свадьбе пел Медведев

Блогеры выяснили, на чью свадьбу заглянул премьер-министр Дмитрий Медведев

Екатерина Топорова, Ангелина Боргман 07.07.2014, 21:28
Владимир Кожин и Олеся Бословяк РИА «Новости»
Владимир Кожин и Олеся Бословяк

Рунет провел понедельник, выясняя, на чьей свадьбе присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев, где снял селфи с Николаем Басковым. Оказалось, что невестой была «мобильная блондинка» и финалистка конкурса «Мисс Земля-2013» Олеся Бословяк. А женихом, по неофициальным данным, помощник президента Владимир Кожин. Среди гостей были Алла Пугачева, Валентин Юдашкин, Лев Лещенко и другие звезды.

Фотография премьер-министра Дмитрия Медведева в обнимку с певцом Николаем Басковым в понедельник взбудоражила рунет. Карточку выложил в инстаграме сам Басков и подписал, что оказался с премьер-министром на «дружеской встрече». Пользователи интернета заинтересовались, где проходила эта встреча, и разыскали снимки, которые выкладывали в соцсети другие участники мероприятия. Это оказалась свадьба 25-летней модели, финалистки конкурса «Мисс Земля-2013» и участницы группы «Мобильные блондинки» Олеси Бословяк, которую праздновали в усадьбе «Архангельское».

Источник: instagram.com/olesyabos
Источник: instagram.com/olesyabos

В твиттере оппозиционера Алексея Навального появилась фотография «мобильной блондинки» и запись:

«Не знаю, кто это, но у нее на свадьбе Медведев пел с Басковым. Некая Олеся Бословяк. Кашину (журналисту Олегу Кашину. — «Газета.Ru») она не знакома».

Олеся Бословяк оказалась «одной из ярчайших звезд мирового подиума», как о ней пишут малоизвестные интернет-издания. Правда, сайт Models.com ее не опознает. В 16 лет она якобы получила звание «Супермодель России», через четыре года стала «Мисс совершенство» на конкурсе «Краса России», а в 24 года стала финалисткой конкурса «Мисс Земля-2013». Пишут, что девушка — студентка уже третьего по счету вуза: у нее есть дипломы экономиста, тележурналиста, а сейчас она учится в МГУ на филфаке. В инстаграме коллеги Олеси Бословяк по «Мобильным блондинкам» Антонины Клименко появилась фотография Медведева с подписью: «Дмитрий Анатольевич Медведев поздравляет молодоженов и #selfie со Стасом Михайловым (забавно получилось)».

Выясненная информация дала новую пищу рунету для рассуждений: почему на свадьбе модели гостил второе лицо государства?

Тем временем обнаружившиеся фотографии показали, что на свадьбе модели было множество других именитых гостей. Кроме Баскова и Медведева на карточках запечатлены Стас Михайлов, Лев Лещенко, Валентин Юдашкин, Игорь Крутой, Алла Пугачева, Максим Галкин. Видимо, дело было в женихе, резонно посчитали блогеры и поставили задачу отыскать таинственного персонажа: все-таки не на каждой свадьбе гуляет Медведев.

Источник: instagram.com/olesyabos
Источник: instagram.com/olesyabos

У самой новобрачной в инстаграме была опубликована фотография, где она надевает кольцо на палец жениху, у которого очень длинные ногти, как отметили блогеры. Оказалось, что жениха зовут Владимир. Это имя значилось на приглашениях со свадьбы, снимки которых раскопали пользователи сети. Интернет-общественность задалась вопросом — какой же Владимир мог стать женихом на столь статусной свадьбе? Затем в инстаграме телеведущей телеканала «Ю» Станиславы Копыловой обнаружилась фотография танцующих жениха и невесты. Но если лицо невесты было хорошо видно, то жених был скрыт за канделябром. У жениха светлые волосы, и (тут блогеров ждало разочарование) ростом он со свою жену — примерно 180 см. На этом рунет зашел в тупик.

Больше всех личность жениха заинтересовала блогера Олега Кашина. К вечеру понедельника Кашин сообщил в соцсетях со ссылкой на надежного источника, что новоиспеченным мужем оказался бывший управделами президента Российской Федерации, помощник Владимира Путина 55-летний Владимир Кожин.

Еще в июле прошлого года СМИ писали о том, что Владимир Кожин появился на презентации коллекции Dior на Красной площади в сопровождении высокой молодой блондинки.

Она же в прошлом году сопровождала Кожина на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Официального подтверждения, к кому на свадьбу заезжал Медведев, нет. «Все, что подписано под фотографией Николая Баскова с Дмитрием Медведевым, — это вся информация, которую мы можем сказать», — сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Баскова Марина Наумова. «Все, что Олеся могла и считала нужным, она выложила в социальные сети. Остальное — частная жизнь, больше добавить нечего», — пояснила «Газете.Ru» пресс-секретарь группы «Мобильные блондинки» Екатерина Быкова.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова также была вынуждена давать комментарий расследованию блогеров. Она пояснила, что Медведев заехал на свадьбу на 15 минут поздравить молодых.

Владимир Кожин всегда был очень светским человеком. Несколько лет назад его вместе с Леонидом Тягачевым видели в Куршевеле после того, как Владимир Путин рекомендовал чиновникам туда не ездить. По непроверенным данным, Путин был очень недоволен тем, что Кожин нарушил его рекомендации. Кстати, в понедельник стало известно, что Кожин стал помощником президента по военно-техническому сотрудничеству.