Кто может покинуть правительство

Депутатский улёт

Депутата-единоросса Андрея Исаева обвинили в дебоше на борту рейса «Санкт-Петербург – Москва»

Максим Солопов 09.10.2013, 10:23
Свидетель произошедшего предположил, что Андрей Исаев был «под наркотиками» Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС
Свидетель произошедшего предположил, что Андрей Исаев был «под наркотиками»

Замгендиректора «ВКонтакте» обвинил главу думского комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева в дебоше на борту самолета. Якобы известного единоросса вместе с его помощником не пускали на рейс из-за нетрезвого состояния. В ответ тот начал кричать на бортпроводниц и «размахивать корочкой». В «Единой России» уже пообещали провести проверку в отношении одного из своих лидеров. Сам Исаев заявил, что к нему претензий у авиакомпании не было, а в состоянии алкогольного опьянения на борту появился его помощник, который уже написал заявление об уходе.

Известного единоросса и главу думского комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева обвинили в дебоше на борту самолета. Заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский заявил, что во вторник вечером стал свидетелем инцидента, в ходе которого депутата вместе с его помощником сняли с рейса компании «Аэрофлот» Санкт-Петербург – Москва. Причем, по словам Перекопского, для этого сотрудникам авиакомпании пришлось вызвать полицию, так как парламентарий кричал на бортпроводниц и «размахивал депутатской корочкой».

«Мы спокойно ждали взлета, пока не появились депутат Исаев и его помощник.

Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками, — рассказал Перекопский порталу TJournal.

— Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного».

Блогер Никита Лихачев также разместил на портале YouTube видеоролик «Депутата Исаева сняли с рейса «Аэрофлота», записанный одним из пассажиров. Само видео продолжительностью 32 секунды снято с приличного расстояния, однако на нем действительно легко узнаваем мужчина, очень похожий на депутата Исаева, на повышенных тонах общающийся с кем-то из экипажа самолета. «Я представитель государственной власти!» — кричит возмущенный пассажир.

Судя по микроблогу Исаева в Twitter, он действительно накануне был в Петербурге, где выступал перед студентами факультета конфликтологии Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, а также на митинге «в рамках Всемирного дня борьбы профсоюзов за достойный труд». На последнее сообщение в резкой форме ответил Перекопский.

«Расскажете избирателям, как из-за вас и обдолбанного вашего помощника весь борт ждал, пока полиция снимет вас с рейса Питер – Мск», — написал в Twitter замгендиректора «ВКонтакте».

Утром в среду Андрей Исаев отреагировал на сообщения о якобы устроенном им дебоше. Он сообщил, что с рейса был снят его помощник, которого оштрафовали на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения, в то время как к нему самому претензий у авиакомпании нет. «Он подал заявление сам. В течение ближайших дней я решу», — цитирует Исаева РИА «Новости».

В партии «Единая Россия» уже заявили, что будут проводить проверку по факту инцидента с Исаевым на борту самолета.

«Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту, — заявил «Интерфаксу» секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.— Данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется.

По словам Неверова, повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, лидеры «Единой России» должны в первую очередь начинать с самих себя. Напомним, Исаев является заместителем секретаря президиума генерального совета «Единой России» и входит в бюро высшего совета партии.

«Смею утверждать, что у нас в партии давно нет священных коров. В ситуации надо разбираться», — заявил, в свою очередь, зампредседателя думской фракции «Единой России» Николай Булаев. «Официальных документов из правоохранительных органов по этому поводу нет. Будут – мы разберемся. Андрей Константинович – наш товарищ, но разбираться будем детально, дотошно, с выявлением всех подробностей», — цитирует Булаева Русская Служба Новостей.